مربى البلح السمانى
المقادير:
كيلو ونصف بلح سمانى+ثلاثة أرباع كيلو سكر+عصير ليمونة كبيرة+قرنفل أو لوز للحشو.
الطريقة:
- يقشر البلح ويغسل جيدا ونضعه فى اناء ويصب عليه الماء حتى يغطى بالماء ويسلق نصف سلق.
- ينشل البلح بعد نصف السلق من الماء ويتم نزع نواته مع مراعاة الاحتفاظ بالبلح صحيح وتغرس حبة قرنفل ونصف لوزة مقشرة وقد يكتفى بالقرنفل فقط.
- يعاد البلح الى ماء السلق مرة اخرى ويضاف له السكر ويوضع فوق نار متوسطة ويترك حتى يغلى ويضاف عصير الليمون.
- وعندما يغلظ قوام المربى تنزل من على النار وتترك ليبرد جيدا ثم تعبأ فى برطمانات جافة تماما وتحفظ فى الثلاجة.
No comments:
Post a Comment