Saturday, September 26, 2009

مربى البلح السمانى



مربى البلح السمانى

المقادير:

كيلو ونصف بلح سمانى+ثلاثة أرباع كيلو سكر+عصير ليمونة كبيرة+قرنفل أو لوز للحشو.

الطريقة:

  1. يقشر البلح ويغسل جيدا ونضعه فى اناء ويصب عليه الماء حتى يغطى بالماء ويسلق نصف سلق.
  2. ينشل البلح بعد نصف السلق من الماء ويتم نزع نواته مع مراعاة الاحتفاظ بالبلح صحيح وتغرس حبة قرنفل ونصف لوزة مقشرة وقد يكتفى بالقرنفل فقط.
  3. يعاد البلح الى ماء السلق مرة اخرى ويضاف له السكر ويوضع فوق نار متوسطة ويترك حتى يغلى ويضاف عصير الليمون.
  4. وعندما يغلظ قوام المربى تنزل من على النار وتترك ليبرد جيدا ثم تعبأ فى برطمانات جافة تماما وتحفظ فى الثلاجة.

No comments:

Post a Comment