Saturday, September 26, 2009

مربى الجزر



المقادير:

2 كيلو جزر مبشور+2 كيلو سكر+كوب ماء+4 معالق كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:

  1. يخلط الجزر المبشور مع السكر طبقة فوق طبقة ويترك كما هو لمدة ساعتين ثم يضاف له الماء بعد ذلك.
  2. يوضع الخليط على النار الهادئة مع مراعاة التقليب الخفيف المستمر حتى يذوب السكر ثم ترفع درجة الحرارة حتى يتم نضج الجزر مع مراعاة التقليب المستمر.
  3. يضاف عصير الليمون ويترك الخليط حتى يبرد تماما بعد نضجه ثم يعبأ فى برطمانات جافة تماما.


No comments:

Post a Comment