Saturday, September 26, 2009

مربى التين



مربى التين

المقادير:

1كيلو تين+ثلاثة ارباع كيلو سكر+عصير ليمون.

الطريقة:

  1. يتم غسل التين جيدا ويقطع حلقات صغيرة ويرص فى اناء مع السكر طبقة فوق طبقة ويترك لمدة عشر ساعات فى الثلاجةثم يخرج من الثلاجة بعد ذللك فيرفع على النار الهادئة مع مراعاة التقليب من وقت لآخر.
  2. يضاف للخليط عصير الليمون وتترك المربى تغلى حتى يتم نضج التين تماما ويغلظ القوام.
  3. ترفع بعد ذللك من على النار وتترك حتى تبرد تماما ثم تعبأ فى برطمانات جافة تماما وتحفظ داخل الثلاجة

No comments:

Post a Comment