Wednesday, September 9, 2009

كحك العيد المصرى


المقادير:

كيلو دقيق

واحد معلقة كبيرة سمسم محمص

نصف كيلو سمن

واحد معلقة صغيرة بيكنج بودر

واحد ونصف كوب ماء

ربع معلقة صغيرة ملح

واحد معلقة كبيرة ريحة الكحك

الطريقة:

1-ينخل الدقيق مع مسحوق البيكنج بودر ويعمل به حفرة.

2-يقدح السمن ويصب على الدقيق.

3-يفرك السمن مع الدقيق ثم تضاف رائحة الكحك والسمسم المحمص.

4-يذاب الملح فى ماء دافئ ثم يعجن به الدقيق.

5-يترك قليلا ثم يفرد ويشكل حسب الرغبة مستديرات او على شكل سمبوكسات محشوة بالملبن

6-ينقش السطح ثم يخبز الكحك

7-يترك ليبرد ثم يرش بسكر بودرة ويقدم.

No comments:

Post a Comment